Otra promesa cumplida: la receta para hornear pan de plátano. Para que el domingo por la tarde tengan todo en casa y disfruten una rica merienda.
1/2 taza de azúcar granulada (o mascabado)
2 cuucharadas de azúcar morena
5 cucharadas de margarina
1 huevo entero
2 claras de huevo
1 1/3 tazas de plátanos maduros y machacados
2 1/2 tazas de harina de trigo
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1/3 taza de nueces
¿Qué hacer?
En un recipiente, acremar ambos azúcares y la margarina con una batidora (o con una palita). Agregar el huevo entero y los plátanos machacados. Cernir en otro recipiente el harina, la sal y el bicarbonato de sodio; añadir la mezcla de plátanos y las nueces. Si la mezcla está muy seca, agregar de uno en uno los huevos enteros según lo sientan necesario (por lo regular basta con uno). Vertir en un molde previamente engrasado y enharinado. Hornear durante una hora a 190 grados centígrados o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
Mis tips
Usen arándanos en vez de nueces. O ninguno de los dos.
Prefieran moldes para panqué individuales que moldes de 'una sola pieza'. Los primeros permiten que el pan se mantenga suave más tiempo.
*Y hasta ahora me doy cuenta de lo fuera de foco que está mi foto. Ustedes disculpen.
Gracias!!! que maravilla! lo haré en cuanto este mood nostalgico ponja se me vaya de encima. :D!
ResponderEliminarEspera, ¿y las claras?
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